Políticas de Privacidad | Promedco Colombia
Promedco
Home
/
Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

1. BASE LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

La política de tratamiento de la Información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2.012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2.013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior.

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento.

2. DEFINICIONES ESTABLECIDAS EN EL ARTÍCULO 3 DE LA LEY ESTATUTARIA 1581 DE 2012 Y EL ARTÍCULO 3 DEL DECRETO 1377 DE 2013.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, revistas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensible aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Datos Biométricos: Son aquellos datos personales referidos a las características físicas, fisiológicas o conductuales de una persona que posibiliten o aseguren su identificación. Como su imagen facial, huella digital o similares

3. AUTORIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

De acuerdo al artículo 9 de la LEPD, para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de INVERSIONES PROMEDCO SAS, en los términos y condiciones recogidos en la misma.

No será necesaria la autorización del Titular cuando se trate de:

- Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
- Datos de naturaleza pública.
- Casos de urgencia médica o sanitaria.
- Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
- Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

4. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

NOMBRE DE LA EMPRESA: INVERSIONES PROMEDCO SAS
DIRECCION: CALLE 110 No. 9 – 25 OFICINA 807
CORREO ELECTRONICO: protecciondedatos@promedcosas.com
TELEFONO 4644004

 

 

 

 

 

5. TRATAMIENTO DE LAS BASES DE DATOS

INVERSIONES PROMEDCO SAS, en el desarrollo de su actividad propia, lleva a cabo el tratamiento de datos personales relativos a personas naturales que están contenidos y son tratados en bases de datos destinadas a finalidades legítimas, cumpliendo con la Constitución y la Ley.

En el documento “Anexo 1. Información de Bases de datos” se presenta las distintas bases de datos que manejan en INVERSIONES PROMEDCO SAS,    la información y características de cada una de ellas.

TABLA I BASE DE DATOS Y NIVEL SEGURIDAD


Base de datos


Nivel de seguridad


Sistema de tratamiento

RECURSOS HUMANOS Y NOMINA


Sensible


Mixto

CONTAB Y PROGRAMA CONTABLE SAP


Privado


Mixto

BANCOS Y LEGALIZACION MONEDA EXTRANJERA


Privado


Mixto

CUENTAS POR PAGAR Y CAJA MENOR

Privado

Mixto

PROVEEDORES DEL EXTERIOR Y NACIONALES

Privado

Mixto

DECLARACIONES  E IMPUESTOS

Privado

Mixto

FACTURAS DE COMPRA Y DE VENTA COMPRAS MINDRAY

Privado

Mixto

INFORMACION FINANCIERA PROMEDCO


Privado


Mixto

SONOMEDICA

Privado

Mixto

DOCUMENTOS EQUIVALENTES Y  TARJETAS DE CREDITO

Privado

Mixto

CLIENTES CONTADO-CREDITO –ANULADOS POR CARPETA

Privado

Mixto

LICITACIONES

Privado

Mixto


IMPORTACIONES Y NACIONALIZACION

Privado

Mixto


PROSPECTOS CLIENTES

Privado

Mixto


RECEPCION HOJAS DE VIDA

Sensible

Mixto


ENVIOS TCC-SERVIENTREGA

Privado

Mixto


CORRESPONDENCIA

Privado

Sistematizada

SG-SST SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

Privado

Mixto

IMÁGENES Y BIOMETRICOS

Sensible

Mixto

PROTECCION DE DATOS

Privado

Mixto

 

  

6. DATOS DE NAVEGACIÓN

El sistema de navegación y el software necesario para el funcionamiento de esta página web recogen algunos datos personales, cuya transmisión se haya implícita en el uso los protocolos de comunicación de Internet.

Por su propia naturaleza, la información recogida podría permitir la identificación de usuarios a través de su asociación con datos de terceros, aunque no se obtenga para ese fin. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del equipo utilizado por el usuario para acceder a la página web, la dirección URL, la fecha y hora y otros parámetros relativos al sistema operativo del usuario.

Estos datos se utilizan con la finalidad exclusiva de obtener información estadística anónima sobre el uso de la página web o controlar su correcto funcionamiento técnico, y se cancelan inmediatamente después de ser verificados.


7. COOKIES O WEB BUGS

Utilizamos una herramienta llamada Google Analytics para recoger información sobre el uso del Nuestro Sitio Web. Google Analytics recopila información sobre el comportamiento de los usuarios que visitan el sitio web y la información recopilada es utilizada únicamente para mejorar la experiencia en el sitio. La capacidad de Google para utilizar y compartir la información recopilada por Google Analytics acerca de sus visitas a este sitio está restringida por los términos Google Analytics de uso y la política de privacidad de Google.

 

La mayoría de los navegadores están configurados por defecto para aceptar cookies. En la configuración del navegador es posible gestionar sus preferencias de cookies del navegador para, por ejemplo, aceptar automáticamente cookies, o notificarle antes de recibir una cookie. También puede administrar su aceptación de las cookies de Google Analytics, en el sitio web de Google Analytics. Si utiliza nuestro sitio web y opta por no deshabilitar las cookies, usted está aprobando que nosotros o nuestro proveedor puede colocarlas en su dispositivo.

8. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con el artículo 8 de la LEPD y a los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2.013, los Titulares de los datos pueden ejercer una serie de derechos en relación al tratamiento de sus datos personales. Estos derechos podrán ejercerse por las siguientes personas.

  1. Por el Titular, quién deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro y para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

Los derechos del Titular son los siguientes:

Derecho de acceso o consulta: Se trata del derecho del Titular a ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto al origen, uso y finalidad que les han dado a sus datos personales.

Derechos de quejas y reclamos. La Ley distingue cuatro tipos de reclamos:

- Reclamo de corrección: el derecho del Titular a que se actualicen, rectifiquen o modifiquen aquellos datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

- Reclamo de supresión: el derecho del Titular a que se supriman los datos que resulten inadecuados, excesivos o que no respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

- Reclamo de revocación: el derecho del Titular a dejar sin efecto la autorización previamente prestada para el tratamiento de sus datos personales.

- Reclamo de infracción: el derecho del Titular a solicitar que se subsane el incumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos.

Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento: salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la LEPD.

Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones: el Titular o causahabiente solo podrá elevar esta queja una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento.



9. ATENCIÓN A LOS TITULARES DE DATOS

 

OFICIAL DE PROTECCION DE DATOS DE INVERSIONES PROMEDCO SAS 

 

SUPLENTE

 

CLAUDIA MARCELA PEÑA RODRIGUEZ C.C No. 52.823.059 de Bogotá.

 

DANIEL ALEJANDRO NATALE MACHADO C.E. No. 599.042 de Bogotá.

DIRECCION

CALLE 110 No. 9- 25 OFICINA 807

CORREO ELECTRONICO

protecciondedatos@promedcosas.com

TELEFONOS

4644004

 

 

10. PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

10.1. DERECHO DE ACCESO O CONSULTA

Según el artículo 21 del Decreto 1377 de 2.013, el Titular podrá consultar de forma sus datos personales en dos casos:

  1. Una vez al mes
  2. Cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, INVERSIONES PROMEDCO SAS,  solamente podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, el responsable deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

El Titular de los datos puede ejercer el derecho de acceso o consulta de sus datos mediante una carta dirigida a INVERSIONES PROMEDCO SAS,  enviada, mediante correo electrónico a: protecciondedatos@promedcosas.com, indicando en el Asunto “Ejercicio del derecho de acceso o consulta”, o a través de correo postal remitido a CALLE 110 No. 9 – 25 OFICINA 807  de Bogotá. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

- Nombre y apellidos del Titular.

- Fotocopia de la Cédula de Ciudadanía del Titular y en caso de ser apoderado presentar los documentos que lo acrediten. 

- Petición en que se concreta la solicitud de acceso o consulta.

- Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante.

- Documentos que acrediten la de la petición formulada, cuando corresponda.

 


El Titular podrá elegir una de las siguientes formas de consulta de la base de datos para recibir la información solicitada:

- Visualización en pantalla.

- Por escrito, con copia o fotocopia remitida por correo certificado o no.

- Correo electrónico u otro medio electrónico.

Otro sistema adecuado a la configuración de la base de datos o a la naturaleza del tratamiento, ofrecido por INVERSIONES PROMEDCO SAS. Una vez recibida la solicitud,  INVERSIONES PROMEDCO SAS, resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Estos plazos están fijados en el artículo 14 de la LEPD.

Una vez agotado el trámite de consulta, el Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

10.2. DERECHOS DE QUEJAS Y RECLAMOS

El Titular de los datos puede ejercitar los derechos de reclamo sobre sus datos mediante una carta dirigida a INVERSIONES PROMEDCO SAS,  enviada, mediante correo electrónico protecciondedatos@promedcosas.com, indicando en el Asunto “Ejercicio del derecho de acceso o consulta”, o a través de correo postal remitido a CALLE 110 No. 9 – 25 OFICINA 807 de Bogotá. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

- Nombre y apellidos del Titular.

- Fotocopia de la Cédula de Ciudadanía del Titular y en caso de ser apoderado presentar los documentos que lo acrediten.

- Descripción de los hechos y petición en que se concreta la solicitud de corrección, supresión, revocación o infracción.

- Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante.

- Documentos que acrediten la petición formulada, cuando corresponda.


Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea resuelto.

INVERSIONES PROMEDCO SAS, resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender al reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Agotado el trámite de reclamo, el Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD

INVERSIONES PROMEDCO SAS, con el fin de cumplir con el principio de seguridad consagrado en el artículo 4 literal g de la LEPD, ha implementado medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Por otra parte, INVERSIONES PROMEDCO SAS, mediante la suscripción de los correspondientes contratos de transmisión, ha requerido a los encargados del tratamiento con los que trabaje la implementación de las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información en el tratamiento de los datos personales.

A continuación, se exponen las medidas de seguridad implementadas por INVERSIONES PROMEDCO SAS, que están recogidas y desarrolladas en su Manual Interno de Seguridad (I, II, III, IV, V y VI).

 

TABLA II MEDIDAS DE SEGURIDAD COMUNES PARA TODO TIPO DE DATOS (PÚBLICOS, SEMIPRIVADOS, PRIVADOS, SENSIBLES) Y BASES DE DATOS (SISTEMATIZADAS Y FISICAS)

GESTION

DE DOCUMENTOS     

Y SOPORTES

 

1. Medidas que eviten el acceso indebido o la recuperación de los datos que han sido descartados, borrados o destruidos.


2. Acceso restringido al lugar donde se encuentran los datos


3. Autorización del responsable para la salida de documentos o soportes por medio físico o electrónico.


4. Sistema de etiquetado o identificación del tipo de información.


5. Inventario de soportes

CONTROL DE ACCESO


1. Acceso de usuarios limitado a los datos necesarios para el desarrollo de sus funciones.


2. Lista actualizada de usuarios y accesos autorizados.


3. Mecanismos para evitar el acceso a datos con derechos distintos de los autorizados.


4. Concesión, alteración o anulación de permisos por el personal autorizado.

INCIDENCIAS


1. Registro de incidencias, tipo de incidencia, momento en que se ha producido, emisor de la notificación, receptor de la notificación, efectos y medidas correctivas.


2. Procedimiento de notificación y gestión de incidencias. 

PERSONAL


1. Definición de las funciones y obligaciones de los usuarios con acceso a los datos.


2. Definición de las funciones de control y autorizaciones delegadas por el responsable del tratamiento.


3. Divulgación entre el personal de las normas y de las consecuencias del incumplimiento de las mismas.

MANUAL INTERNO DE SEGURIDAD


1. Elaboración e implementación del manual del empleado para su cumplimiento.


2. Contenido mínimo, ámbito de aplicación, medidas y procedimientos de seguridad, funciones y obligaciones del personal, descripción de las bases de datos, procedimiento ante incidencias, procedimiento de copias y recuperación de datos, medidas de seguridad para el transporte, destrucción y recuperación de documentos, identificación del encargado del tratamiento.




 

 

TABLA III: MEDIDAS DE SEGURIDAD COMUNES PARA TODO TIPO DE DATOS (PÚBLICOS, SEMIPRIVADOS, PRIVADOS, SENSIBLES) SEGÚN EL TIPO DE BASES DE DATOS



BASE DE DATOS SISTEMATIZADA

IDENTIFICACION

Y AUTENTICACION

1. Identificación personalizada de usuarios para acceder a los sistemas de información y verificación de su autorización.


2. Mecanismos de identificación y autenticación, contraseñas. Asignación, caducidad y almacenamiento cifrado.


TELECOMUNICACIONES


1. Acceso a datos mediante redes seguras.


BASE DE DATOS FISICAS


ARCHIVO


1. Archivo de documentación siguiendo procedimiento que garanticen una correcta conservación, localización, consulta y permitan el ejercicio del derecho de los titulares.


ALMACENAMIENTO DE

DOCUMENTACION


1. Archivo de documentación siguiendo procedimiento que garanticen una correcta conservación, localización, consulta y permitan el ejercicio del derecho de los titulares.


CUSTODIA

DE DOCUMENTOS


1. Deber de diligencia y custodia de la persona a cargo de documentos durante la revisión o tramitación de los mismos.



TABLA IV: MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA DATOS PRIVADOS SEGÚN EL TIPO DE DATOS: 

IV.A. BASE DE DATOS SISTEMATIZADAS

 


BASE DE DATOS SISTEMATIZADAS


GESTION DE DOCUMENTOS Y SOPORTES

1. Registro de entrada y salida de documentos y soportes: fecha, emisor y receptor, número, tipo de información, forma de envío, responsable de la recepción o entrega.


CONTROL DE ACCESO


1. Control de acceso a lugar o lugares donde se ubican los sistemas de información


IDENTIFICACION

Y AUTENTICACION


1. Mecanismos que limite el número de intentos reiterados de acceso no autorizados




INCIDENCIAS

1. Registro de los procedimientos de recuperación de los datos, persona que los ejecuta, datos restaurados y datos grabados manualmente.


2. Autorización del responsable del tratamiento para la ejecución de los procedimientos de recuperación.



TABLA IV. B.  BASE DE DATOS FISICA

 


BASE DE DATOS FISICA

 

AUDITORIA


1. Auditoría ordinaria (interna o externa) cada dos meses.

Auditoría extraordinaria por modificaciones sustanciales en los sistemas de información.


3. Informe de detección de deficiencias y propuestas de correcciones.


4. Análisis y conclusiones del responsable de seguridad y del responsable del tratamiento.

RESPONSABLE DE SEGURIDAD


1. Designación de uno o varios responsables de seguridad.


2. Designación de uno o varios encargados del control y la coordinación de las medidas del manual interno de seguridad.


3. Prohibido que el responsable delegue las funciones del tratamiento de datos al responsable de seguridad.


MANUAL INTERNO DE SEGURIDAD


1. Controles periódicos de cumplimiento


TABLA V: MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA DATOS SENSIBLES SEGÚN TIPO

TABLA V.A. BASE DE DATOS SISTEMATIZADAS

 


BASE DE DATOS SISTEMATIZADAS

GESTION DE DOCUMENTOS

Y SOPORTES


1. Sistema de etiquetado confidencial.


2. Cifrado de datos.


3. Cifrado de dispositivos portátiles cuando salgan fuera de las instalaciones de la empresa.

CONTROL DE ACCESO


1. Registro de accesos: usuario, hora, base de datos a las que accede, tipo de acceso, registro al que accede.


2. Control de registro de accesos por el responsable de seguridad. Informe mensual.


3. Conservación de los datos: Dos años


TELECOMUNICACIONES


1. Transmisión de datos mediante redes electrónicas cifradas.



TABLA V.B. BASE DE DATOS FISICAS

 


BASE DE DATOS FISICAS

CONTROL DE ACCESO


1. Acceso solo para personal autorizado.


2. Mecanismo de identificación de acceso.


3. Registro de acceso de usuarios no autorizados

ALMACENAMIENTO DE DOCUMENTOS

1. Archivadores, armarios u otros ubicados en áreas de acceso protegidas con llave u otras medidas

COPIA O REPRODUCCION


1. Sólo por usuarios autorizados. 


2. Destrucción que impida el acceso o recuperación de los datos.


TRASLADO DE DOCUMENTACION


1. Medidas que impidan el acceso o manipulación de documentos



12. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

De acuerdo con el Título VIII de la LEPD, se prohíbe la transferencia de datos personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la presente ley exige a sus destinatarios. Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

- Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia.

- Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública. Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable.

- Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.

- Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.

- Transferencias legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.'

'En los casos no contemplados como excepción, corresponderá a la Superintendencia de Industria y Comercio proferir la declaración de conformidad relativa a la transferencia internacional de datos personales. El Superintendente está facultado para requerir información y adelantar las diligencias tendentes a establecer el cumplimiento de los presupuestos que requiere la viabilidad de la operación.

Las transmisiones internacionales de datos personales que se efectúen entre un responsable y un encargado para permitir que el encargado realice el tratamiento por cuenta del responsable, no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento, siempre que exista un contrato de transmisión de datos personales.

 

13. VIGENCIA

Las bases de datos responsabilidad de INVERSIONES PROMEDCO SAS, serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son recogidos los datos. Una vez cumplida la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario.  INVERSIONES PROMEDCO SAS, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación. Por todo ello, dicha base de datos ha sido creada sin un periodo de vigencia definido.

La presente política de tratamiento permanece vigente desde 5  de febrero de 2.020.

ANEXO 1. INFORMACIÓN DE BASES DE DATOS

Fecha: 5 DE FEBRERO DE 2.020

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Nombre: INVERSIONES PROMEDCO SAS  

NIT: 900.958.202 - 8

Dirección: CALLE 110 No. 9 – 25 OFICINA 807 DE BOGOTA

Teléfonos: 4644004



OFICIAL DE CONSULTAS Y RECLAMOS

Nombre:CLAUDIA MARCELA PEÑA RODRIGUEZ

Cédula No.52.823.059 de Bogotá.

Correo electrónico: protecciondedatos@promedcosas.com

SUPLENTE:DANIEL ALEJANDRO NATALE MACHADO 

Cédula No.599.042 de Bogotá.